jueves, 17 de junio de 2010
Verduras y Hortalizas
Verduras: llamamos verduras al conjunto compuesto por las hortalizas y las denominadas legumbres verdes.
Legumbres: todo genero de fruto o semilla comestible que se cría en el interior de una vaina. (Judias, Guisantes, Habss...)
Hortalizas: Plantas comestibles que se cultivan en las huertas.
¿Que hay que tener en cuenta a la hora de comprar las verduras y hortalizas?
Elegir productos de temporada
Escoger verduras frescas
Tener en cuenta los desperdicios
Conservación de las verduras y hortalizas.
Tienen que conservarse en camara entre 8 y 10 grados y algo de humedad.
Diferentes tipos de verduras y hortalizas:
De bulbo: Ensanchamiento de la parte subterranea del tallo de algunas plantas(cebolla, ajo...)
De raíz: organo de la planta que crece que crece en el interior de la tierra(Zanahoria, rabano...)
De tallo: Organo vegetal que sirve de sostén a la plantas, hojas, flores y frutos. (Cardo, apio en rama..)
De grano: Semilla y fruto de los cereales o otras plantas (judias verdes, Guisantes...)
De tubérculo: Porción engrosada de un tallo subterráneo o de una raiz cuyas celulas acumulan gran cantidad de sustancias de reserva ( patatas, batata...)
De flor: conjunto de los órganos reproductores de las plantas fanerógamas. ( coliflor, brecol)
Agunas preparaciones:
al natural: simplementes cocidas.
Salteadas: cocidas y luegos salteadas en un poco de grasa
Gratinadas: cocidas y a veces salteada, napadas con salsa de bechamel y queso rallado fundido por encima.
A la romana: Previamente cocidas y luego pasadas por harina y fritas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario