viernes, 11 de junio de 2010

Recetas y elaboraciones de bizcochos.


DACQUOISE

Ingredientes:

500g avellana polvo
500g azúcar glas
120g avellana tostada y molida
180g azúcar
600g claras

Elaboración:

En un bol mezclar los secos, la avellana en polvo, el azúcar lustre y la avellana tostada y molida.
A parte debemos montar a punto de nieve la clara junto con el resto del azúcar.
Seguidamente mezclaremos con suavidad, con movimiento envolvente de arriba a abajo, la mezcla primera sobre la clara de huevo montada.
Es importante no mover en exceso la clara, ya que se bajaría rápidamente.

Estirar planchas utilizando bandejas de hornear provistas de papel sulfurizado.

La cocción de este bizcocho se debe realizar a 200 grados, durante aproximadamente 15 minutos.


IOCONDE

Ingredientes:

200 g de huevo
170 g de azúcar
140 g de polvo de almendras
50 g de harina
130 g de claras
40 g de mantequilla

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar bien sostenido, tamizar el polvo de almendras con la harina y agregar al batido anterior, luego Incorporar las claras batidas a punto de nieve en forma envolvente y por último incorporar la mantequilla pomada.

Colocar en un molde enmantecado y cocinar en horno a180 °C durante 30 minutos aproximadamente.


SACHER

Ingredientes:

250g Azúcar lustre
300g Mantequilla
300g Cobertura
270g Yemas de huevo
54g Ovoneve
490g Agua
250g Azúcar
300g Harina

Elaboración:

En la batidora el azúcar lustre y la mantequilla pomada. Añadir la yema despacio. Aparte, montar el Ovoneve, el agua y 75 gr. de azúcar y, cuando esté a punto de nieve, añadirle el resto de azúcar hasta conseguir un merengue bien firme. Mezclar la cobertura fundida y un poco caliente con la mezcla de agua y azúcar lustre. Después, incorporar la mitad de las claras montadas con una lengua y, a continuación, la harina tamizada.

Acabar incorporando el resto de las claras montadas con delicadeza. Llenar 2/4 partes del molde y cocer durante aproximadamente 40 minutos a 190 ºC. Si se quieren hacer planchas, a 200 ºC de 5 a 7 minutos.


GENOVESA

Ingredientes:

425g Huevo
250g Azúcar
250g Harina
25g Mantequilla

Elaboración:

Mezclar los huevos y el azúcar y montar en la batidora hasta que esté bien aireado. Incorporar a la mezcla la harina tamizada despacio con una lengua pastelera. Finalmente, añadir la mantequilla fundida y tibia mezclando con delicadeza. Cocer a 180-200 ºC.

FINANCIER

Ingredientes:

50g Harina de avellana tostada
100g Harina de almendra cruda
150g Harina
400g Ovoneve
360g Agua
300g Azúcar.
1g Sal
5g Impulsor.
300g Mantequilla tostada

Elaboración:

Mezclar la harina de avellana tostada, la de almendra, la harina tamizada, la sal y el impulsor. Mezclar el agua y el Ovoneve y batir ligeramente hasta que el Ovoneve se disuelva por completo, pero sin que la masa llegue a montarse. Por último, incorporar la mantequilla tostada, batir ligeramente y dejar reposar la masa durante un día en la nevera. Extender en placas de 60 x 40 y cocer a 200 ºC.

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